Исправить?

Матюшина
Напьюсь!
Чаю  от отчаянья,
И не от того,  что
 по тебе скучаю,
В голове моей черт
поселился  нечаянно,
И…
Озорничает!
Вслед  за мной
повторяет, -
дразнится,
куда ни пойду, 
что ни сделаю, -
Я на облако - он уже там,
прячется
от безделья.
Напьюсь!
Мятного, крепкого
Подумаешь,
не в первый раз
Разольется
Ядом  терпким,
Моих фраз:
- Соблазн выбора,
- Неоспорим,
- горим...
- любовь   
  горем
  не будет...
- или забудь
  суть -
  все в одной комнате...
- не сокрой
- ...
- лицо умой...

«Умора»
Юмора смерти,
И Фома не заметил
Приметил, 
любви биты,
только свел
брови сердито
«чего-то там»…ядовитой

Примеры,
песни вечной
со словами избитыми
Продолжать могу бесконечно:

злого слова - слог,
из слогов – урок,
у рока –
                рог.
а кто в рог трубит тот -
...

«Да и только»
Ну что?
Выбирай любую, свою
Не забудь добавить
И…
Может, кое-что исправить…