Праздники

Александр Чурсин 2
Я ненавижу праздники, друзья,
Наркотик шумного веселья,
Опустошает душу и тогда,
С утра, ты будто бы с похмелья.
Но ведь не пил ни грамма,
Нет, и дело здесь не в алкоголе,
Эмоций буйных фейерверк,
Развеялся в душевном небосводе.
И пустота, гнетущая кругом,
В ритм будней входишь ты печалясь,
Усталость в теле чувствуешь своём,
И это всё от праздника осталось.
Мне по душе спокойное теченье,
Суждений, мыслей обо всём,
И тихой радости смиренье,
Как будто бы овеян сном.
  ©                (А.В.Чурсин)