Адюльтер поэма без финала

Леонид Ткачук
Она – примерная жена.
Он – на работе дотемна.
Царит в душе его «курносик» -
Но на руках её …не носит.
Будь больше времени и сил –
Тогда б, наверное, носил.

Увы, мужское невнимание –
Ты корень всех семейных бед.

Будь всюду лад - при всём старании
Не получился бы сюжет.
Нет в жизни худа без добра.
Но продолжать рассказ пора.

Однажды погасили свет.
Муж задержался на работе.
Зашёл за спичками сосед,
Одетый по последней моде.

Он рьяным «донжуаном» слыл…
Ну, словом, уточнять детали,
В которых разбираться стали
Грудные дети, жаль чернил.

Вдруг входит муж – мне нужно это
Для кульминации сюжета.
Вам ситуация ясна?
А нет – так не моя вина.

Вы спросите, что было дальше?
Отвечу вам без всякой фальши:
Во избежание огласки
Сюжет оставлен …без развязки.
Не то решит читатель мой,
Что это было всё со мной.

Мне ни к чему ажиотаж -
Жена здесь просто персонаж.

И в ситуации такой
Вы завершения не ждите
И поступайте, как хотите.
Но только с собственной женой.

Вам можно в зубы дать соседу.
А можно провести беседу.

Или без платья и сапог
Жену отправить за порог.

Или вогнать патрон в ружьё
И за достоинство своё
Всех порешить и сесть в тюрьму.

Короче, выбрать самому
Вам предстоит сюжет и краски
Для окончательной развязки.

Но лучше помириться вам,
Поскольку ты не ангел сам.

Пусть каждый ищет свой финал.
Всё что хотел, я вам сказал.

1984