Печальная

Ольга Никитина-Абрамова
Морозец крепкий каждый день,
По улице гулять всем лень,
У Красноносого сейчас
Свой зимний православный спас...

Когда-то в детстве ребятнёй
Мы не боялись за свой нос:
Поближе варежку к носу
И быстро в школу я бегу...

Наверно, можно и сейчас
Достать пимы, мохер, песца,
Мутон, рейтузы и бежать...
Но не бегут мои года -

Они с ногами не друзья.
Им надо сил для муравья...
А муравей теперь всё я:
Работой стала жизнь моя.