Родственная связь

Николай Ерёмин
РОДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ   Николай ЕРЁМИН
 
СЧАСТЬЕ

«Формула счастья проста
до полной неожиданности:
счастье - это отсутствие несчастья»
        Алёна ПЛАТОНОВА-НОРИЛЬЧАНКА

***
Всю жизнь ОТСУТСТВИЕ НЕСЧАСТЬЯ
Алёна
Называла СЧАСТЬЕМ,

Мечтая в аховой отчизне
Дожив,
Пожить при коммунизме
В Норильске...

Где твердил поэт,
Что счастья не было и нет...
И никогда его не будет
На всей земле,
Увы и ах...

И, если Суд не пересудит, -
Всем будет счастье
В небесах,
В ещё неведомых мирах...

А здесь –
Одна лишь благодать:
Мечтать,  надеяться и ждать...
2018 г


***
Я конечен.
Космос бесконечен.
И меж нами – солнечно лучась –
Жизнь за жизнью - мир очеловечен –
Торжествует родственная связь...
Чтобы я – среди земных забот –
Думал, ах,
Что всё – наоборот...
2018


КОСМОНАВТЫ

- Наша цель - коммунизм!
Наша целка – лунизм...


***
Космонавт сказал устало:
- Позади – добро и зло...
Вот и памяти не стало,
Всё забылось, что прошло...

Весь теперь, увы и ах,
Я – в мечтах, на небесах  -
От звезды к звезде лечу...
И на землю не хочу...
2018


***
Вокруг – никого-никого...
Увы, ничего-ничего
Нет, кроме меня одного...

И это важнее всего:
Всё-всё уместилось уже
В моей одинокой душе...
2018


***
Я в зеркале себя не узнаю:
Кто этот умный волк
В овечьей шкуре,

Стоящий у обрыва, на краю, -
Лицом ко мне,
Спиной к литературе?

Стремящийся к поэзии
И к прозе,
В раздвоенной смертельно-странной позе...
2018


***
Неизвестно куда,
Непонятно зачем
Я спешу сквозь года
От
И между проблем...

Вот –
Пришёл на вокзал...
И опять
Опоздал...
2018


***
Кому – вино…
Кому -  хурма…
Кому – сума… Кому -  тюрьма…

Кому –
Греховные сомненья,
Стихи, любовь и вдохновенье…

На фоне  инобытия
У каждого –
Судьба своя…
2018


***
Ты пережил любовь? Живи,
Пока душе
Не стало тошно...

Реанимация любви
По сути
Просто невозможна...


Николай ЕРЁМИН  Январь 2018г Красноярск

На фото: С Алёной ПЛАТОНОВОЙ-НОРИЛЬЧАНКОЙ