Моя актриса

Михаил Лукьянцев
Моя любимая актриса
       снимает грим.
Она не верит в компромиссы.
       Чёрт с ним.
Касается салфеткой влажной
       лица.
Ей ничего уже не важно
       сказать.

Она играла с первых дублей
       чужую роль.
Но кто-то внёс в сценарий будней
       тоску и боль.
И гордо вышла за кулисы,
       швырнув букет,
Моя любимая актриса...
       Тушите свет.

21.01.2018