Мантра

Наталья Дроздова
Как будто мантру, я слова простые эти
Не перестану повторять в мороз и в зной:
"Не предъявляй к другим претензий!" В этом свете
Мои претензии — всегда к себе самой.

Прощаю всех, кто подводил меня серьёзно,
Всех тех, кто предал, оболгал или украл...
Наверняка, я знаю, рано или поздно,
Придёт с собою разбираться им пора.