На ложе праздности беснуется порок...

Андрей Лукашин
На ложе праздности беснуется порок,
На троне разума красуется неверье.
Разрушен храм, забыт великий Бог,
И в праведность рядится лицемерье.

Разбит алтарь, не слышен шорох ног,
В светильнике давно иссякло масло,
А мир по-прежнему и жалок, и жесток,
И кажется, что проповедь напрасна.

Но нет! На небесах не дремлет Бог!
И не унять пылающего ада.
Вы знать должны, какой вас ждёт итог,
Участники земного маскарада!