Только посмей

Иван Тамов
Поздно ночью ввалившись в родимый дом,
Выключатель нащупав во тьме с трудом,
Выползая улиткой из тьмы вещей,
От усталости не соображая вообще,
Я валюсь в кровать, как в бассейн с вином.
Этот сон искупив всем прошедшим днем,
И звучит в голове: "спи, родной, ложись!"

Но вот только приснись, вот попробуй приснись.