Маме

Татьяна Сорогина
Мы рождены среди седых метелей,
Во власти торжествующей  зимы.
Скользя с гирлянд, к ажурным колыбелям
К нам опускались сказки,грезы ,сны.

Днем  лился свет через витраж хрустальный-
-Чудесное творенье января.
Ночь дом скрывала темными крылами,
В окне горел  осколок янтаря.

Мы крепли  духом в схватке вихрей снежных,
Мы познавали радость и печаль.
Во времени реки, плывя как прежде,
Годам прошедшим говорим:"Прощай!"

И в памяти своей храним их верно.
Вселенная - цветной калейдоскоп!
Ты движешься свободно и безмерно.
Ты знаешь ли двух странниц долгий поиск?

Двух, душ летящих в вечность ,слышишь зов?
Двух разумов,стремящихся объять загадки неизвестных нам миров?!
         
                (Написано маме в День Рождения, 20 января 1989 году.Родились мы с ней в сияющем пушистыми снегами, в окутанном метелями, в красивом,но суровом январе: я в самом начале,почти на НОВЫЙ ГОД - 3 января,а она - в конце месяца,после Крещения)
       На фото моя мама позирует (Образ для картины).

http://www.stihi.ru/2018/10/06/8740