Глядит в окошко солнца лик

Надежда Абалмасова
Глядит в окошко солнца лик,
Стучит лучом желанным в душу.
Он страстен, нежен и велик
И гонит прочь от счастья стужу.

Как рад ему молчун-старик…
Присел на стульчик у порога.
Лучу открыл души тайник,
Благодарит за щедрость Бога.

Из-под руки ласкает даль,
Где плещут синие просторы.
А по тропе идёт февраль,
В мешке несёт свои узоры.

Ещё чуть-чуть и юный март
Сорвёт забвение природы.
Зима умерила азарт,
Смерив снежинок хороводы.

Ещё лишь миг, ручьи журча
Напоят травы, рощи, нивы.
Под негой жаркого луча
Старик прошамкал: - «Живы, живы…»