Нынешнему поколению

Татьяна Девушкина
Свинцом и  бедою крещенные,
                огнем  войны  опаленные  -               
Герои  страны  - 
                поколение участников
                Отечественной войны.

Голодом,  горем  испытанное,
                непосильным  трудом  закаленное.
В  суровое  время  жило
                стойкое   поколение  - 
                труженики   тыла.


Счастливого  детства   лишенное,
                братьев,  отцов    потерявшее  -
Они  -
                повзрослевшее  вмиг поколение  -
                дети  Великой войны.


Будущее  страны  получившее,
                за   павших  жизнь продолжавшее  -
Много  их  есть  и  было…

                Послевоенное  поколение  -
                победителей  юная  сила.



Как неразрывна,
                едина
                связь  поколений,  времен!
Мужеством  павших, 
                живущих
                да  будет    мир покорен!
Героям, 
                фашизм  одолевших,
                за  их  заслуги  воздай!
Память
                о  подвиге  предков
                потомкам  своим  передай!