Размышления о ля-миноре

Сергей Ненашев
От «ля-минора» вянут уши?
Ну что ж, не слушайте меня.
Я сам себя не буду слушать –
Мне «ля» уже почти как «бля».
Но по-другому не умею –
Медведь мне пальцы оттоптал.
Я в музыке, увы, немею.
Слова – вот весь мой капитал.
Да, я люблю живое слово,
И чувствую, что я живой,
Когда на музыки основу
Ложится выверенный строй
Слов, звуков, смысловых оттенков –
Открыт словарь от «а» до «я»,
И я как будто из застенков
На волю выхожу, друзья.
Так пусть же «ля» звучит хоть вечно.
Для тех, кто к языку не глух,
Звучанье внятной русской речи
Всегда ласкает дух и слух!