Расставить точки

Наталья Алясова
Счастье у нас с тобой, правда, будет?
Что? Говоришь, потерпеть немножко?
Разум опять затерялся в смуте,
В дебрях пытаясь найти дорожку
К домику, где ни окна, ни входа –
Спрятался в лапах косматой ели.
Здесь перечёркнутый дух свободы.
Заживо, намертво – планы, цели.
Путь не из лёгких. Синица – в руку.
Крепко сжимаю. Хрипит от боли.
Я добровольно иду на муку.
Выдержу. Вытерплю. Хватит воли.
Смелый журавль кромсает небо.
Дарит надежду, призывно кличет.
Верю, что в быль обернётся небыль.
Вырву зубами свою добычу.
Ветви терновника больно ранят,
Платье в пути истрепалось в клочья.
Чётко очерчены жизни грани.
Скоро сойдутся в единой точке.
Домик угрюмый стоит, ссутулясь.
Тяжесть мешает расправить плечи.
Крепко печаль его стен коснулась.
Кажется, будто помочь им – нечем.
...Вот и крылечко. Тихонько сяду.
Сердце – в ладонях, со дна колодца.
Мысли свои приведу в порядок.
Дальше – бороться за жизнь под солнцем.
Сердце – на место. И в путь, смелее!..
Стены ломай, выпускай наружу!
Если захочешь – добьёшься цели!
За руку, рядышком – с тем, кто нужен!
...Рухнули стены. И вот росточек,
Выживший в этой глухой темнице,
Всё подытожил, поставил точку,
Стал самой главной для нас страницей.
Взгляды отводит густой терновник.
Руки косматые прячут ели.
Сердце впервые стучится ровно.
Нежный росточек добился цели.

...Ты говорил: "Потерпи, родная.
Время расставит, где надо, точки".
Мы, балансируя, шли по краю.
Главное – вместе. От первой строчки.


20.01.2018