У России путь особый

Владимир Шишкин 2
Разухабистая Русь,
Чуть пьяна, местами свята,
Своевольем не распята.
Ты щедра, хоть простовата –
У тебя особый путь!

Не подвластна никому
По своим живёшь законам.
Между пахарем и вором,
Между распрей и позором
Выбираешь ты суму!

Ты, с открытою душой,
Сотни лет мосты наводишь,
Мрак неверия разводишь,
Потерявшихся находишь,
Предлагая путь иной.

Главный твой посыл – любовь!
Соглашение после споров,
Компромиссы – не раздоры,
Не войну – переговоры,
Предлагаешь вновь и вновь.

Бог сказал, вручив тебе
Посох и вериги сына:
«Ни слуги, ни господина!
Не твори! Вы все едины
И любимы на Земле!»