Постой же пурга

Евгения Дубкова 2
Постой же пурга, не метите метели,
Все снегом засыпало пути,
Мы очень пойти на охоту хотели,
Но в поле не видно  нам ни зги.

По зайцу  добудем, сегодня  мечтали,
Но гончие даже не идут,
А  зайцы в посадке сидят   под кустами, ,
Кору потихонечку грызут.

Но вот приутихло, на лыжи мы встали
Вован, Анатолий, с ними я,
Собаки за нами лыжню увидали,
И к зайцам приводит их лыжня.

Но зайцы хитрят и прыжками, петляя,
По этой проторенной тропе
На грейдер бегут, за собой увлекая,
Собаки теряют зайцев след.

В погоню, в погоню, но лыжи не едут,
Асфальт не скользит совсем, друзья!
Собаки, изранив все ноги, по следу
Назад возвращаются, скуля.
А заяц  довольный, сидит ухмыляясь,
Ну  сколько же можно нас гонять,
Свистит снова вьюга, в кустах завихряясь,
Ну что ж не везёт то нам опять.
Постой же пурга, не метите метели,
Мороз, нажимай на тормоза.
Мы зайца сегодня добыть расхотели,
Плетёмся домой мы, чуть  дыша