Писать стихи...

Андрей Цуприк-Шатохин
Писать стихи?.. О, боже правый!..
Писать стихи не ради славы!..
Писать про тёмные дубраны,
Про фонари и города
Могу ли я?.. Пожалуй, можно!..
Начну по строчке осторожно,
А там посмотрим, ведь несложно,
Промолвив "нет", воскликнуть "да"!..

Писать СТИХИ!.. Довольно прозы!..
Я напишу про смех и слёзы,
Про гладиолусы и розы,
Которых в мире краше нет...
О чём ещё?.. Не знаю сам,
Иду, смотрю по сторонам
И рифма просится к словам,
Чтоб новый стих увидел свет!