Я слышу, мам...

Аля Воронкова
*


                /специально на конкурс "Любите живопись, поэты! Автопортрет"
                http://www.stihi.ru/2018/01/21/7088/

               
Что вижу я в трёх зеркалах высокого трельяжа?
Лицо уставшее своё в разводах макияжа,
На блузе с пятнышками звёзд туманность белой шали...
…Веранда, шторы от дождей за лето обветшали.
На столик, где стоит графин с водою родниковой,
Кладу стихи.
Меня зовут соседушки «Бедовой»,
Своих спасая муженьков от глаз моих зелёных,
Но я чужого не беру. Тем более влюблённых!
Мой мир богат…
Десяток раз Стюарт я отыграла,
Болейн, Николь, Эстер, Нетуш, с Джульетты взяв начало.
Игре отдавшись, где уж тут крутить ещё романы!
Всего-то часик посидеть могу у кресла мамы,
Ей рассказать про то, про сё... И выслушать взаимно,
Как в поиске… чего-то там… прошла три магазина…
А я на миг переключусь, скользнув тайком по фото,
Где я и он, нам хорошо!
И не видать болота,
В котором вязнем, ведь Война со Сценою - не сёстры!
- Да, да, я слушаю тебя! Купила перец острый,
Кило муки. Я слышу, мам… Давай-ка выпьем чаю,
Ну, а потом твои стихи тебе же почитаю…
А вечер падает туда, где в ленте горизонта
Застряло солнце, и вокруг сплошная позолота.
…Вновь отразятся в зеркалах окошко в сад и печка,
Лицо и белая рука… ещё с его колечком.



21.01.2018 г.