Присядешь на дорожку...

Анатолий Хомяков
Присядешь на дорожку,
Чтоб отдохнули ножки
И снег уж белый выпал;
Дублёнку сразу вынул
И пыжиковую шапку,
Чтоб голова как в хатке,-
Уютно в ней,
Тепло,
Всё снегом занесло...
А снег идёт,идёт,-
Покрыл он,кстати,лёд,
Какая благодать!
Дорожки убирать.