Мысли начинающего алкоголика

Наталия Ядохина
                Начало актуальной темы:
                http://www.stihi.ru/2012/12/02/294

Так каждый думает: "Уж мне
Не докатиться до такого!"
И пьет в тягучей тишине
За рюмкой - рюмку, снова - снова...
"Уж я то - вовсе не дурак,
Я алкоголиком не буду!
Последний раз, какой пустяк."
А утром казусы - забуду...
И так идёт - из года в год
Недель мелькают вереницы.
Не понял как, да только вот:
Хочу лишь водкою напиться.
Легко на цыпочках скользя,
Берёт за горло лихоманка.
Совсем недавно думал я,
Что не грозит мне в жизни пьянка!

МОРАЛЬ ИСТОРИИ:
Запомнить надо нам, друзья -
Шутить не стоит с алкогОлем.
Он подкрадётся, как змея,
Сожрать нас гидре не позволим.

_________________________________
иллюстрация из интернета