О любви нескончаемым словом

Наташа Корецкая
Ты укрой меня тёплою шалью
от ветров и жестоких морозов,
уничтожь беспросветные дали,
отведи неуёмные грозы…

Подари мне терпенья немного,
чтобы время не съело остатки,
чтоб хватило его на дорогу,
по которой – к тебе, без оглядки…

Тропы жизни нещадно суровы –
в кочках, рытвинах, в жадных болотах,
и грозятся препятствием новым –
и в ущельях плутают, и в гротах.

Протяни из далёкого руку –
станет путь и светлей, и короче.
Прошепчи… я по тихому звуку
угадаю те несколько строчек,

о которых Небесное знает…
и душа, возрождённая снова
волей чувства, – как в сказку играет
о любви нескончаемым словом.

Отпускаю разлуку навеки,
позабуду закаты скитаний,
и, пленённые нежностью веки,
зацелую! О, счастье мечтаний!

21 января 2018