Город живет привычно

Юрий Журалев
Город живет привычно –
Сущая канитель.
Здесь в декабре обычно
Сдержанная метель.
Хлопья по всей округе
Режут как сотня стрел
И прекратив потуги
Падают между тел.
Падают между зданий
Между слепых дворов
Под разнобой ворчаний
Медленных стариков.
Серый асфальт дороги
Выбелен в пять минут,
Топчут в ботинках ноги
Девственный абсолют.
Топчут скрипучим шагом
Будто обычный мел,
Только в овраге впалом
Снег безупречно бел.
Только в овраге впалом
Снег безупречно чист.
Бога не видит в малом
Правый максималист.
Правый живет законом
Этот закон навек:
Дождь ниспадает с громом
Тихо ложится снег.
Тихо не просто тихо
Скажет о том поэт:
Тихо кроит портниха,
Тихо струится свет.
Город уснул, ни слова
В небе взошла луна.
Царственная особа –
Снежная тишина.