Он вроде даже, и не жил...

Андрей Базилевич
Он вроде даже,и не жил,
С судьбой играл,"любил" попутно.
Он брал,но только не любил,
Жизнь прожигал свою беспутно.

   Он одинаков был во всем,
   Чего бы дело не касалось.
   В бою играл всегда с огнем,
   Как будто жить,лишь час осталось.

Как будто жил последний день,
Он торопил себя и душу.
Не про него понятие лень,
Он душу вывернет наружу.

   Но друга все же не предаст,
   Отдаст последнюю рубаху.
   За друга голову отдаст,
   Положит голову,на плаху.

Он вроде даже и не жил,
Играл с судьбою как с собою.
Порой в вине себя топил,
И спорил,с бедною душою.

   Кто он такой,и кто она?
   Зачем так много позволяет?
   Кричал:"Молчи,молчи душа,"
   Мол жить она ему мешает.

"Я здесь и царь и господин,
И будь добра,сиди на месте.
Дороги видишь серпантин?
Туда идти подруга вместе."

   Он об одном просил ее,
   Не лазить только под ногами.
   И гладил ласково цевье,
   На жизнь,поспорил он,с Богами.

                Цевье- Верхняя часть оружейного ложа, на которой укрепляется
                ствол с механизмом.