Где ты бродишь, душа моя?

Ингвар Галкинский
Где ты бродишь, душа моя? –
Там, в далекой стране, где пушистые облака
Совещались с крылом самолёта,
Становилось так просто и ясно об основном, а пока –
О другом, о летнем, издалека.

И лишь пол тебя не хватало в груди, пол тебя-чудака.
Пол тебя или шесть седьмых – чтоб не нарушить счёта.
Просто вспомнилось о былом – дожидался когда полёта,
Своего полёта, дожидался как пустяка.

А другая твоя половина
Жила уж во мне с тех пор,
Когда древний извечный спор –
Толи ре мажор, толи ре минор,
Толи взгляд в упор
Цвета зрелого аквамарина,
Толь ныряешь когда с трамплина
И не чуешь земли опор.

Как обычно, навечно и с пол оборота
Я снова в тебя влюблюсь.
А кто-то ожидает давно.
И снова за повортом мое счастье
Не кровью и потом –
Очередным самолётом,
Что рвется сквозь ливни и мир причин. Да что там.
В этом мире священный чин
Не отменит чужих кручин.
Посмеёмся немного и помолчим.
И не вспомним уже, что каждый
В этом мире немного неизлечим.

В моем мире летают сквозь ливни и радуги,
Длинные ночи и разные времена.
Я к тебе, моя радость, толь радугой, толи ивологой,
Толи каторгой, толи тучей
Пробиваюсь сквозь сон дремучий.
Так хохочется, так певуче, –
Будто испил вина.

Где ты бродишь, душа моя?
Я стучусь к тебе. Я к тебе через сотни рек.
Я зову тебя, ты – мой поиск особого рвения.
В моем голосе – лишь разбег.
В новом жанре – мой новый век.
Не ищи от меня забвения.
Мои сны – одного мгновения.
Моя радость к тебе – та самая.
Где ты бродишь, мой человек?

Я ведь здесь, я бегу, я уже лечу.
Да и солнце еще не село.
Подожди, просто верь своему скрипачу –
Действуй смело, чтоб сердце пело.
И спеть бы ещё, но уже пора и уже созрело.
Верь: я несу для тебя свечу,
Чтобы быть лучу,
Чтобы быть плечу.
Чтобы быть ключу.

Здесь так много холодных лиц.
А хотелось бы больше птиц;
Им парить бы, не падать ниц –
Не касаясь своих границ.

Твой искристый ребристый смех
Отзвучит теперь без помех:
Но испивший шальных утех
Не искупит священный грех.

В моем мире летают не только железные птицы –
Железные крылья, стальные звенья.
Никакого б не знать уж теперь сомненья,
Но не чтоб проститься, а чтоб вернуться.
Или вовсе когда не спится
И спицей проткнешь свой воздушный шар –
И, то ль воздух в нем, то ли жар.
И немыслимый вновь пожар:
Леденеют уже ресницы.
Лишь твоего бы благословенья.
А дороге моей – светиться.
И большая добрая птица
Все мне снится теперь и снится.
В этом новом – моё спасенье.