Они говорят руками

Ингвар Галкинский
***
Они говорят руками,
Сложенными в молитве,
Рисуя узоры клятвы.

Они говорят руками.
Касаньем взрывают плиты,
Святыни и ароматы.

Они говорят руками,
Играя на струнах ритмы
Эвкалипта, ели и мяты.


Они говорят руками,
Где плечи и губы, как латы, -
Для песни телесной вскрыты.


Они говорили пальцами
О сухой красоте пастэли.

Они говорили пальцами
В волосах, на щеках, в постели.

Они говорили пальцами,
Рисовали ночные стили,
Рисовали ночные стаи.

Рисовали, хандрой пестрили;
Замолчали - хандрить не стали.


Говорили-скребли коготочком.
Говорили-хотели срочно
Распустить по весне листочки.

Говорили-плескались в речке.
Расставляли руками точки.
Говорили слегка не точно.

Красной ниточкой на платочке
Вышивали для песни строчки.
И топили той песней печки.

Они говорили руками
Узоры сгоревшей клятвы.

Они говорили руками
И пепел им - на заплаты.

Они говорили руками,
И пели они руками.

Их песни - стальные латы,
Голоса - как грозы раскаты.

Они говорят руками,
Сложенными в молитве,
Рисуя узоры клятвы.

Они говорили руками.
Они. Говорят. Руками.