Хочешь мира - себе поверь

Ингвар Галкинский
Необузданный старый зверь -
Как колючий упрямый ёж,
Как извилистый скользкий уж.
Хочешь мира - себе поверь.

Знаешь дело - себя не сдашь.
Помни время Святынь и Стуж.
Слушай голос крылатых душ:
За твоей спиной неусыпный Страж.

Зыбкий саван усопших ниш
Покрывает тончайший слух.
Если станешь бескрайне глух,
Вот оракул: зрачок и тишь.

Для поющих священный стих
Нет исхоженных прежде троп,
Нет забвенья среди утроб.
Стих их прост, невесом и тих.

Ты изведал исконный склеп,
Видел жизнь как древнейший сон,
Видел смерть как земной закон.
Из истока пил - один глаз ослеп.

Чутким слухом ты суть открыл.
Стал твой стих вдохновенно смел.
Вспоминай и верь, что всегда умел
Обнимать душой, слышать трепет крыл.

Необузданный старый зверь -
Как колючий упрямый ёж,
Как извилистый скользкий уж.
Хочешь мира - себе поверь.