Мне не нужен лёд. Я желаю снова о главном петь

Ингвар Галкинский
Мы опять без любви, откровений и связи:
Оглушающим взглядом друг другу об этом кричим.
В глубине тех зрачков нет ни грусти, ни фальши, ни грязи.
Только боль от былых и бывалых избитых причин.

Так зачем мы молчим? Голоса для чего же тогда дрожали?
Голоса в недопетых стихах находили и тишь, и тень.
Голоса этих взглядов - как точное, резвое, жгучее жало
Обжигали ладони, сердца, обжигали и ночь, и день.

Дай взглянуть как горят у тебя зрачки, полыхает сердце, играет плоть.
Как танцует твоя душа, лишь завидя кудес оплот,
Как построить плот, чтобы снова в путь.
Снова лучший жар - раскалялась ртуть.
Лучше соли пуд, или снова петь.
Лишь не стать бы снова рабом тех пут.

Ну давай же руку: я смотрю в тебя, говорю "привет".
Снова верный зов - открывать сердцам лучезарный свет.
Говорить и греть мимо сильных бед, завернувшись в плед.
Мне не нужен лёд. Я желаю снова о главном петь.