В Королевстве Усопшей Веры

Ингвар Галкинский
В Королевстве Усопшей Веры,
В Королевстве Немых Последствий,
В Королевстве Редчайших Бедствий
Изменились Ключи и Двери.

Змееборство в том Троецарстве.
Змееносцы шипят нам в души.
Но, лучи светозарных Дарствий
Изольются с небес на сушу.

Я гулял по горам, да долам,
Наблюдавший за слёз юдолью:
Сбросят кожу – их души голы.
Наихудшей не знают доли.

Не спасёт от решений бегство,
Но, оскалится волчьей пастью.
Коренное вскрывай наследство
После вольных ночных препятствий.

Пробуди же нас, Мать, от рабства,
Сон-травы и дурман-господства,
Диониса и Вакха братства,
Их сложнейшего превосходства.

Что ж мы в пепел спалили пряжу?
– Этот пепел хранил нас в стужу.
Не сложить нам калёных ружей,
Коли в маски пока обряжен.

Дай незримые видеть маски
Бледнолицых и бледнотелых.
Разгадать дай загадки, сказки.
Покажи нам надежды смелых.

Пряха знает как прясть узоры:
Взяв воды от ключа, да хмеля,
Одолени-травы, для взора,
И целебно изварит зелье.

Я не пил бы святого яду –
Да не смог бы изведать змея.
Не узнал бы где встретить гада.
Но, теперь он вредить не смеет.

И достаточно лишь мгновенья,
Чтобы силы узреть величье,
Чтобы клада узнать цветенье
И притворное знать обличье.

Я не дам для тебя напутствий, –
Лишь лампаду, чтоб снять напасти.
На распутьи, да при распутстве
Мы познали земные страсти.

Мы вернулись в долину Царств – 
Доброй Веры, Любви, Надежд.
И не стоит винить невежд.
Расплетайся плетень коварств.

Уж черствеет лисичья лесть,
Был безбрачен венец невест.
Откровила больная месть
В Откровеньях Священных Мест.

Различи-ка: где тлен, где дрянь.
Сплетены как в заре Инь-Ян.
Различи же - кто трезв, кто пьян,
Где роса, а где – злой бурьян.

Мы построили новый плот:
Огнь и Ветер, Земли сосуд,
И Вода окропила Суть.
Скоро спеет живейший Плод.

Мать, избави меня от пут.
Ветер, крылья мои омой.
Корень Жизни скрепил мой путь.
Возвращайся к себе домой.

Науз верный спеши доплесть –
К нам благая стремится весть.
Вот, что должно теперь расцвесть:
Кротость, Вера, Смиренье, Честь.

Время нам расставлять итог:
Нет страшней кольцевых порук.
Треугольно-квадратный круг:
Эта мандала – наш исток.

Нам не нужно кукушьих гнёзд.
Мы узнали простой завет:
Внемли зову Земли и Звёзд.
Мы и сами друг другу – Свет.