Не искушай меня, не искушай...

Тамара Казанцева 2
Не искушай меня, не искушай!
И не смотри призывными глазами.
Мне тайных встреч в ночИ не назначай -
Я не твоя. И ты об этом знаешь.

Не говори мне больше тайных слов
И не клянись любить меня до гроба,
Я не сняла с себя ещё оков,
Не перешла запретного порога.

Ещё храню ушедшую любовь,
Ещё считаю прежние утраты.
Болит душа и застывает кровь,
Едва коснувшись точки невозврата.

Я не ищу в пророчествах ответ
И знаю, что любить тебя не смею.
В твоей судьбе меня давно уж нет -
Я в голограмме на твоём дисплее.


Москва,
21.01.2018