Про воров в законе

Олег Глечиков
Бог создал рай, и создал в нём людей –
Одну лишь пару – Еву и Адама…
Но против Бога согрешила дама,
Вкусив плода запретного, с ветвей.

За ней, вкусил то яблоко Адам,
И словно сдёрнул пелену со взора…
Но Бог изгнал, из рая их, с позором,
Сказав: «Не место, здесь – в раю, ворам!»

С тех пор минули миллионы лет.
Но воровство в крови людей поныне.
Богатые им, больше всех больные.
Сказать по правде – чести у них, нет!

Бог очень долго наблюдал людей,
Не зная, как судить их за пороки.
И  ад для душ (что дарит лишь на сроки),
Не смог решить проблемы этой всей!

Как овцы неразумные, в степи,
Людское стадо непослушно Богу.
Хотя Он и напутствовал в дорогу –
Жить без греха, не воровать, в пути,
 
Не богохульствовать, ругая, в небесах,
Его – Всевышнего – мол, Он за всё в ответе.
Он говорил, что тех в раю приветит,
Чья совесть чистою окажется, в глазах.

Жаль,  этот ад, устроил Он для душ –
Не для живых воров, убийц, бандитов…
А их, при жизни бы – в то адово корыто,
И лить смолу в их глотки, словно пунш!

А мы, преступникам всем, кланяемся низко,
Кто обобрал нас, продолжает обирать.
Чьи псы охранники нас могут убивать,
Сажать в тюрьму, и вешать, как сосиски:

За правду слов, за то, что безработный,
Что голодаешь ты и  то, что без жилья…
И нет спасенья – от богатого жулья!
Эх, автомат бы! - как сказал наш ротный…