воробьи январские скучают

Марина Вечер
воробьи январские скучают
чёрным вечером и белым днём

вас бы пригласить на чашку чаю –
вместе поскучали бы о нём,
о сбежавшем по-английски лете,
охре солнца, зелени листвы…
вам про это всё могла бы спеть я
если б подчирикали мне вы
дружно, в такт, под эти перепевы
о любви, о стуже, о весне
не робейте! залетайте! где вы?
я вам накрошила на окне…
январю оставьте все печали,
подкрепитесь – и вперёд, на старт!

воробьи январские скучают
и мечтают через зиму – в март