ДЕНЬ!

Леонард Евдокимов
 
Я жду... И явилось солнце
Из серых и хмурых туч:
Пробило себе оконце,
Решило на мир взглянуть.
 
И, заглушая смуту,
Что принесло дождём,
Украсило лишь минуту,
Роскошно махнув лучом...
 
И пусть хоть одно мгновенье,
А, может, на час, на два
Уйдёт в никуда сомненье
И в серую мглу молва...
 
Что завтра? Никто не знает...
Живи пока светит луч:
Он в жизни тебя спасает,
Прорвавшись из хмурых туч...