Инициация

Вольнов
Жизнь, смерть и мирозданье-
Загадка  человеку.
Но смысл заложен в этой тайне,
Что по дороге к разлученью с плотью,
Пройти я должен все ступени возвышенья
И вырасти из темноты до света,
Невежество,  преодолев войти в разумность.
Страданье, страх осилить
И опыт возрождения усвоить,
Чтоб духом возрасти безмерно
И обрести бессмертье.