Выставка

Человек Из Бумаги
Как заблажат в округе псы
От мала до великого
Восторга вновь они полны
Щенячьего и дикого

Ведь выставки сезон открыт
Что вовсе нескончаема
И я без справки и небрит
Попал сюда нечаянно

Хожу туда-сюда два дня
И три, и много месяцев
И удивляюсь снова я
Как ловко черти бесятся

Явленье яркое кругом
Щедрот неосязаемых
В восторге я брожу немом
Читаю буквы я в названиях

На стендах жизни напоказ
Да все с фотоотчётами
Не оторвать порою глаз
Красивые, почётные

На вкус и цвет, длину волос
Количество косметики
Кто рекламирует насос
Кто дока в арифметике

Кто приютил с округи псов
А кто потомство тискает
Кто с кошкою своей взасос
Породистой, изысканной

В лесах, полях, на берегах
И на корпоративчике
На скутерах и на мужьях
С эффектами комичными

Ползком и в пляс, и в бигудях
И после депиляции
В значках, медалях, орденах
Фуршетах, презентациях

Эх, поброжу, да и домой
Нетвёрдою походкою
Я в комментариях немой
И оттого неловко мне

В прихожей свет я не включу
И жалюзи закрытые
Свою невзрачную ищу
Зову её, ну где же ты

И, как всегда, стоит во тьме
Стоит, переминается
Иди, хорошая, ко мне
Держи отметку "нравится"...