Спасатель

Лариса Пяткова
           Для конкурса ТМ "Гуси-Лебеди"
           Проект "Жизнь вещей" "Жилет и манишка"
           http://www.stihi.ru/2018/01/11/10730

          ***

Сколько было принято на грудь
Откровений и признаний грустных!
Ведь со мной так сладостно всплакнуть...
Я  - Жилет, и в том моё искусство:

Исцелить обиду и печаль,
Выслушать внимательно и чутко,
Чтоб не захотелось сгоряча
Окунуться в мрак ни на минутку.

Я простой "спасательный жилет",
И спасённых мной довольно много.
Расскажу вам маленький секрет -
Да, я добрый, но порою - строгий.

Не терплю пустых и лживых слёз,
Тех, кто завистью и злобой болен.
Я таких жалею не всерьёз,
Но - жалею, так уж я  устроен...

Мне болтать без дела  - недосуг,
Может, я кому-то нужен  срочно.
Обращайтесь - каждого спасу!
Ваш Жилет. Пусть старенький, но прочный.