Пройтись по звёздам...

Наталья Самошкина
Пройтись по звёздам, но земной дорогой,
Впитать луч солнца на лесной тропе,
Быть "тет-а-тет" с Вселенной или с Богом,
Себя назначив "главным по мечте".

И расчищать на трассах камнепады,
Делясь с прохожим крепким кипятком,
И белых тигров не глушить с засады,
Чтоб жизнь свою не сдвинуть на "потом".

И опоздать на самый скорый поезд,
С маршрутом "Коридор - а дальше свет",
Чтоб по ночам снимать с Венеры пояс,
Порвав на клочья - в пустоту - билет.