Ната Ива. Весёлый слон

Ната Ива2
Урок ИЗО у первоклашек!
Свободной тема творчества была...
У мальчиков - машины, танки и "борьба",
У девочек-сплошь феи, в веночках из ромашек...
А Саша рисовал весёлого слона!
  ***
Так увлекла работа первоклашку - Сашу,
Что не услышал слов подружки - Маши!
Машуля прошептала:"На муху - не похоже!
На птичку - не похоже тоже!...
Ну, кто же это быть-то может?!"
  ***
И отвечает Саша:"Тут у меня - весёлый слон!
И веселить, и забавлять детишек будет он!
Он прилетит к ним издалЁка!,
Где пальмы поднимаются высОко,
В лесу тропическом не нужен ему дом...
Там рядом океан,бамбук растёт кругом!

Слон много детям принесёт подарков
Из Индии, где очень влажно, жарко!
Вот здесь цветы, плоды и сладости и бусы...
И знаешь, там дети загорелые и нету русых!
К нам на гастроли слон летит...
И всех в пути он веселит!...

Слон мой - любитель "польку" танцевать...,
Ушами хлопать и над ареной полетать...!
Ещё, на двух ногах стоять он может!
А, если надо, если трудно - слон поможет!
Мой слон умеет веселить и даже хоботом трубить!"
  ***
И удивилась Маша, как прост рисунок Саши!
Но не умеет слон летать и Саша должен это знать!
В энциклопедии большой я это прочитала,
Я о слонах - подробности узнала!...
Их Саше расскажу и пусть начнёт сначала!
  ***
Ведь весит слон почти шесть тонн!
И ест, и пьёт по многу он!...
А ростом - метра, кажется, четыре?!
Громадный он и не поместится в квартире!
Ну, а длина вся, метров семь -
И это маленький совсем?!...
  ***
Кожа толстая на теле, на ушах - лишь еле,еле!
Уши, как локаторы и, как вентиляторы,
Ими машет часто слон, охлаждает тело он!
А окраска в тёмно-серый, не бывает загорелой,
Но бывает - альбинос, тут к зоологам вопрос...
  ***
Только Саша увлечён - "своего" рисует он!...
Сашин слон почти что белый...
С боку надпись:"Самый смелый"!
Все "копыта" у слона - словно радуга одна!
И "звезда" на лбу видна -очень яркая она!

В разноцветных кольцах хобот!
Сашин слон, к тому же, робот!
Может крылья выдвигать и по городу летать!
Хвост светящийся поднять! -
Глазом светофору, с верху, поморгать!...
  ***
А летит он на арену, чтобы фокус показать!
Как умеет слон скакать, настроение поднять!!!
Детворе забава, смех - слон на тумбе, выше всех!
На лету поймал орех - обеспечил свой успех!...
Слон весёлый и смешной, но пора ему домой!
  ***
Прозвенел звонок с урока, подбежала детвора...
Слон в рассказе раньше срока улетел - ему пора!
Лишь портрет оставил детям - на доске висит!
Слон весёлый ярким видом деток веселит!