Искусный гончар

Галина Лифанова 2
Гончарных дел искусный мастер,
Что над породой горной властен,
Лепил поделки:
Свистки, тарелки.

Сминая массы ком руками,
Плясала глина вальс кругами,
Кружа' на диске
Кувшины, миски.

Рождал  шедевры по  крупицам,
Умелой  шу'йцой* и десницей,**
Дав жизнь бокалам,
Горшкам, пиалам.

А чтоб  работа стала краше,
Он пеленал  глазурью чаши,
Мешая краски,
С теплом и лаской.

Согрев в печи бока' посуды,
Румяным глянцем сдобрил чудо,
Готово диво!..
Ах, как красиво!
-------------------------

*Шу'йца - левая рука.
**Десница - правая рука.