Ангел на скорбном камне

Вера Демченко-Болгарь
Свершилось Воскресение Христово!
Но Ангел не поднялся нынче к небу,
Остался быть на камне Он у гроба,
Тем самым возвещая всем победу.

Над смертью превознёсся наш Спаситель,
Чтоб плач о Нём стал восхваленьем Бога.
На скорбном камне Ангел, как ревнитель,
Свой свет пролил на тех, кто был у гроба.

И с той поры Христово Воскресение
Лучом благим, всех грешных, освещает.
Христос Воскрес для нашего спасения
И в Божье Царство нас всех ожидает.

Дай, Господи, на каждом скорбном камне,
Что тяготеет над людским сердечком,
Для утешенья прилетал, чтоб Ангел,
И возвещал благую весть о вечном!

   22.01.2018