Зимнее кино

Наталья Лаврова-Канцурова
Всю ночь загадочные звезды,
Купаясь в снежном океане,
Крутили свой сюжет морозный
На небе, словно на экране.

Играли звезды роль исправно.
Они сказать хотели много:
Чтоб чувства думали о главном.
Чтоб мысли шли своей дорогой,

Нечетким был экран небесный —
 Снежинки вьюжили метельно,
Но звезды свой сеанс чудесный
Несли легко и неподдельно…

А после на земле лежала
Снежинок ледяная масса,
В них небо искрами дрожало —
Как впечатленье от сеанса.