Закружила зима вальсы белые

Ветна
Над полями, лесами и реками,
Закружила зима вальсы белые.
Песнь жемчужную с оберегами
Понесли по земле ветры  смелые.

Голубыми,  сияя   алмазами,
Тополя над рекою хрустальною,
Машут ветками , словно от радости,
Околдованы  зимнею тайною.

А зима рассыпает на землю
Снег пушистый , блистая каратами,
Белоснежной  всё  кутая  шалью ,
Усыпляя  природу сонатами.