Лорка

Анна Викторовна Антропова
Я исходил эти ночи
Полные приведений разума
Вдоль и поперек-ведь я надеялся
Увидеть в них отблеск жизни

Проходящей мимо меня
Благоухающей миндальным запахом
Который вдыхают бессмертные
Отравленные добровольно-

Потому, что любовь- это смерть
Проходящая сквозь шею вечности
От нее умирают безболезненно
В 20, 50 и 70.

И я растаял, как лёд в кипятке.
Мои вены мне вспенили шею.
И я запел о Любви-в последний

Раз. И воздух пах над городом
Любовью. Я растворился в вечности.
Плыви моим путем.меня не стало
В восемь двадцать по Гринвичу.
В обсерватории все астрономы
Наблюдали рождение новой галактики
Над созвездием Ориона.
Через века они узнают
Что в ней возможна жизнь.
И прилетят знакомиться со мною.