Студенчество

Лукашенко Анжелика Васильевна
Как может тёплым быть январский вечер,
Как светлым, ярким он умеет быть?
А это на прощанье минский ветер,
Шлёт поцелуй, чтоб помнить и ценить,

Те годы светлые, что дарит ей народ,
Студентами названный, тот, кто вечно молод,
Кто жадно тратит спёртый кислород,
И ищет для отмены скучной пары повод.

Он связывает на три-пять годов,
Различных, абсолютно взглядами расхожих,
Людей из разных областей и городов,
И лишь горящими глазами так похожих.

Вся жизнь как бесконечных станций череда,
Без остановок, где лишь сон был передышкой,
Но вот и эта перешагнута черта,
И фееврек эмоций стал кортонной книжкой.

Не хочется корить за всё судьбу,
Всему прекрасному конец придёт однажды,
Но не избрать другую нам стезю,
И потому дороже прожитое дважды.