Детство

Сергей Игольницын 2
Пока не поднялсЯ рассвет,
от дум навряд ли отвертеться.
Ни расстояний нет, ни лет
тебе, страна с названьем детство.

Вот ты слетевшую звезду
под небосводом тихим, сонным
упрямо хочешь на лету
поймать доверчивой ладонью.

Беспечно в золотой пыли
кружишься с солнцем по пригорку,
вот - ловишь раков на мели...
В колодец - с хохотом ведёрка! -

роняешь розовый закат.
С тобой (не зная!) ближе к Богу
я был тогда. О, как богат
твой мир, длинны твои дороги.

Там не спеша идут часы.
От радуг некуда там деться...
И как же помыслы чисты,
в стране, с названьем сладким -
                детство!