СУТЬ И МУТЬ

Владимир Ларюков
  Ф.И.Тютчев "Умом Россию не понять.."

 Глазами,- женщин не понять!
 Мужским аршином - не измерить!
 У них,-особенная стать: -
 в суть женщин нужно просто верить!

 Мужик разглядывает муть глазами,-
 а женщина - вникает в суть ушами...
 Как жаль, что сущность мути женской,-
 не сообщил мужчинам.. Ленский!

 Но муть мужчин в семье,- для женщин,-
 как старый дом,- с избытком трещин...
 Увидеть муть в характере у жён,-
 не в состоянии супруг:- сражён!

 Зорко сердце женщин:- всю увидит суть,-
 а глаза мужчин - в упор не видят муть..:))