Года, года

Галина Шмотова
Года, года, куда вы так спешите
Зачем стремителен ваш бег
Ведь я не вечность, я мгновение
Дитя вселенной, человек
Остановитесь, не спешите
Зачем себя так утомлять
Ведь человек на самом деле
Приход обязан оправдать
А на это надо время, а не бешеный галоп
И поэтому прошу вас, отмерьте мне побольше срок
Но года неумолимы
Невозможно их сдержать
Хоть и финиш где-то близок
Но не надо унывать
Мудрецы были не в силах
Тайну жизни разгадать
Для чего пришли в сей мир мы
Неужто, только умирать
Не кряхти под тяжкой ношей
Жизнь напрасно не гневи
Будь своей судьбе покорен и иную не ищи.
Делай добрые дела и не завидуй никогда
Омар Хайам, мудрец древнейший
Сказал об этом просто так:
«Приход наш и уход, загадочны их цели, все мудрецы земли осмыслить не сумели. Где круга этого начало, где конец, откуда мы пришли, куда уйдём отселе».