Я, пришла рассказать тебе сказку

Владимир Северский
Дробью дождь вновь ударил по крыше,
Запоздалая осень стучит.
Ночь вошла, плащом чёрным укрывшись,
Тихо в кресло присела, молчит.

Я спросил эту бестию прямо:
- Чем обязан за поздний визит?
Ведь такая прекрасная дама
Знать не зря предо мною сидит.

Томно в кресле она потянулась,
Сигарету зажгла не спеша,
Смерив взглядом, в ответ улыбнулась,
Зная то, что она хороша.

- Я пришла рассказать тебе сказку,
Помогу я тебе жить легко.
Мир твой примет другую раскраску,
Станешь видеть вперёд - далеко.

От ошибок тебя я избавлю,
Для родного – себя, станешь жить,
Что невыгодно было – исправлю,
Но не будут тебя здесь любить.

И любви тебе этой не надо,
От ненужных избавлю хлопот,
В этом деле помочь очень рада,
Будешь рад, что уйдёшь от забот!

И ведь правильно это, наверно…
Я вопросом её перебил:
- Для чего - в Мире нашем всё тленно,
И несчастен здесь, кто не любил.

Тенью в кресле она покачнулась,
Взглядом злым вдруг пронзила меня.
Через миг она вновь улыбнулась,
И исчезла под шелест дождя.