Дорога

Анна Сивак
Две дороги видны свысока:
Раскалённый асфальт запылённый,
И другая — стальная река
С быстротечной водою студёной.

Кто-то птицей летит в небесах
По дороге воздушной свободно,
Ну а я — напрямик по лесам,
По камням. Босиком. По болоту.

Просияет желанье звездой
Иль посыпется чёрная копоть…
Я дошла. И кому нужен мой
Многотрудный, печальнейший опыт?

22.01.2018