Эти колёса старые

Любовь Хасанова
Ржою колёса съедены,
Старой телеге преданы:
Тысячу раз закручены,
словно они приручены.

Телега стоит развалиной.
Колёса её с окалиной.
С ними неслась по дорогам,
не уступала дрогам.

И плачут колёса ржою,
С телегой своей родною.
Крепко они привинчены,
Будто с телегой венчаны...