От метели

Маргарита Крутова
От метели взъерошатся чувства
И разбудят непрошено грусть.
Там, внутри что-то щёлкнет и хрустнет,
Так кольнёт, что опять разревусь.

Как ожог, безвозвратность потери.
Память старым укором горчит.
До сих пор я хожу и не верю,
Что твой номер навеки молчит.

С грустью больше не буду бороться,
Бесполезна борьба всё равно,
Мне бы ковшик хорошего солнца
Днём погожим в большое окно!

Но безрадостность  тяжкого неба
Ровно сглажена до темноты -
Скромно подано серого хлеба
Да недавно замёрзшей воды.

Налетевшие чувства взметает,
Будто рюши на юбке, пурга
В белым вальсе от окон до края
Одинокого танца утра.